Новые мосты через Амударью свидетельство активного развития транспортной инфраструктуры Центральной Азии. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Новые мосты через Амударью свидетельство активного развития транспортной инфраструктуры Центральной Азии.

09.03.2017

7 марта 2017 года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыли новые железнодорожный и автомобильный мосты Туркменабат-Фараб через Амударью.

Мосты через Амударью позволят существенно увеличить грузопотоки из государств Центральной Азии в страны Азиатско-тихоокеанского региона и Южной Азии к Каспийскому морю, а далее — в Черноморский и Средиземноморский регионы, страны Европы, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. Это, непосредственно, повлечет за собой повышение деловой активности, приток крупных инвестиций и создание новых рабочих мест в страны Центральной Азии.

Длина железнодорожного моста составляет 1750 м т ион сооружен с применением конструкций повышенной сейсмоустойчивости и эксплуатационной прочности с расчетом на сверхтяжелые грузовые поезда. Подмостовой судоходный габарит по высоте составляет 10 м, ширине — 60 м. Всего возведено 18 железобетонных опор на которых держатся проелы моста.

Новый мост для автомобильного транспорта имеет ширину в 21,5 м. Для безопасного движения автотранспорта на подъездах к мосту сделаны пандусные дорожные развязки протяженностью 6 км. По обеим сторонам моста — пешеходные дорожки шириной по 1,5 м. Дорожное покрытие объекта — суперсовременный полимерный материал матакрил, высокопрочный, долговечный, стойкий к ультрафиолету и при этом тонкослойный и обладающий малым весом по сравнению с асфальтобетоном.

После завершения церемонии открытия по железнодорожному мосту проследовал железнодорожный состав из Узбекистана, а по автомобильному мосту в Узбекистан проехали фуры с грузами карбамида, текстиля и другой продукцией. 

Источник: Gazeta.uz


Evroimpex


adbl