Запущен новый маршрут для мультимодальных перевозок из Германии в Китай через порт Рига. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Запущен новый маршрут для мультимодальных перевозок из Германии в Китай через порт Рига.

15.05.2017

Транспортно-логистическая компания GEFCO в сотрудничестве с «Трансконтейнер» (Россия) и другими промышленными партнерами запустила новый маршрут для мультимодальных перевозок из Германии в Китай через порт Рига (Латвия). Первый поезд с 52 контейнерами (40’) был отправлен из Риги в Китай 10 мая с.г.

Железнодорожные перевозки между Европой и Азией сегодня как никогда актуальны. Данное направление активно развивается, и эта тенденция сохранится, особенно учитывая тот факт, что Китай строит новые линии и терминалы и вкладывает значительные средства в развитие и продвижение данного сервиса, который реорганизует евразийскую сеть поставок.

В условиях роста торговли между Европой и Китаем развивается и рынок железнодорожных контейнерных перевозок. GEFCO постоянно разрабатывает новые конкурентоспособные решения, которые нацелены на удовлетворение потребностей клиентов и поддерживают развитие их бизнеса.

Перевозки железнодорожным транспортом являются одними из самых надежных, а новое решение с транзитом через Ригу позволит обеспечить высокое качество сервиса в срок от 14 до 16 дней, сочетая разные виды транспорта и услуг – баржи, фидеры, железнодорожные перевозки, таможенное оформление, доставка в пункт назначения.

GEFCO обеспечивает управление и координацию проекта, успешная реализация которого стала возможной благодаря тесному сотрудничеству и вкладу каждого из участников. Контейнеры для погрузки в Германии и железнодорожное оборудование в Риге были предоставлены ПАО «Трансконтейнер». Представительство GEFCO в Странах Балтии обеспечивает морскую перевозку и транспортно-экспедиционное обслуживание в Риге для транспортировки грузов в Китай.

В течение прошлого года и в начале 2017 года было организовано значительное число дипломатических встреч между латвийскими и китайскими официальными представителями с целью развития сотрудничества между двумя этими странами. Проект получил поддержку как Латвийских железных дорог, так и РЖД.

Новое решение предполагает наличие единого контактного центра и операционный контроль от пункта отправки до пункта прибытия, гарантированное снабжение контейнерами для погрузки в Европе, плановые и фиксированные сроки перевозки, информационную открытость, отслеживание груза в реальном времени, а также мониторинг его сохранности. 

Источник: Loglink.ru


Evroimpex


adbl