Новый автомобильный туннель соединит и сократит расстояния между регионами Узбекистана. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Новый автомобильный туннель соединит и сократит расстояния между регионами Узбекистана.

18.05.2017

В Узбекистане приступили к разработке проекта по строительству нового автомобильного туннеля на перевале Камчик. Специалисты готовят технико-экономическое обоснование проекта, который будет одним из самых крупных в сфере за всю историю независимости Узбекистана.

Главный инженер компании «Узбекистон темир йуллари» Хусниддин Хосилов в интервью телеканалу «Узбекистон» сообщил, что «между «Узбекистон темир йуллари» и ведущими китайскими строительными компаниями подписаны документы по строительству в Узбекистане автомобильных дорог и нового туннеля через перевал Камчик».

Проект, носящий название «Камчик-2», предусматривает строительство нового туннеля под уже действующим. По словам специалистов, он будет безопасным, а действующий туннель переведут в статус запасного. Новый туннель планируется сделать шире, чем действующий, что позволит увеличить его пропускную способность, а также оснастить современными системами вентиляции и освещения. Его стоимость составит порядка $175 млн.

Дорога через перевал Камчик является единственной автомобильной магистралью, соединяющей самую густонаселенную часть Узбекистана – Ферганскую долину с остальной территорией республики. За сутки через перевал проходит более 21 тысячи автомашин.

Источник: Агентство новостей «Podrobno.uz»


Evroimpex


adbl