Перспективы развития придорожной инфраструктуры Узбекистана. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Перспективы развития придорожной инфраструктуры Узбекистана.

21.11.2017

Председатель Государственного комитета по развитию туризма А.Абдухакимов встретился с главным менеджером немецкой компании «Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH & Co» г-ном Ф.Бинхардтом.

Компания «Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH & Co.» основана в 1951 году и является в Германии ведущей компанией в сфере строительства объектов по предоставлению услуг придорожного сервиса, в т.ч. кемпингов, мотелей, автозаправочных станций, автостоянок, заведений общественного питания, площадок для кратковременного отдыха.

С 1998 года компания инвестировала в данную сферу услуг свыше 1 млрд. евро. В настоящее время по всей территории страны компания предоставляет услуги на 390 объектах гастрономии, 350 АЗС, 210 автостоянках и 50 гостиниц.

Переговоры состоялись при содействии Посольства Республики Узбекистан в ФРГ во время которой стороны обсудили основные направления сотрудничества, в частности возможность привлечения данной компании к улучшению придорожной туристской инфраструктуры Узбекистана.

Немецкими партнерами была запрошена информация о возможных трассах, которые могут быть переданы им в качестве концессии, трафике на этих трассах с анализом структуры количества проезжающего транзитом автотранспорта, количества легковых, грузовых автомобилей и автобусов, действующих операторах АЗС и т.д.

На встрече была достигнута договорённость, что представители компании посетят Узбекистан в целях изучения на месте возможности инвестирования в создание сервисных зон либо передачи на условиях франшизы проектных решений, системы управления и других ноу-хау местным партнерам.

При этом в процессе создания сервисных зон будет предусмотрено строительство придорожных гостиниц, обеспечена работа АЗС, минимаркетов, кафе и закусочных, а также установка банкоматов и развлекательных автоматов. 


Evroimpex


adbl