Академия Экспорта Баден-Вюрттемберг (Германия) окажет содействие в обучении и повышении квалификации государственных служащих и предпринимателей Узбекистана. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Академия Экспорта Баден-Вюрттемберг (Германия) окажет содействие в обучении и повышении квалификации государственных служащих и предпринимателей Узбекистана.

18.05.2018
В целях обучения и повышения квалификации национальных кадров в области внешнеэкономической деятельности, экспорта и логистики, а так же практической реализации «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана на период 2017-2021 гг.», Министерство внешней торговли Узбекистана совместно с Ассоциацией по развитию бизнес логистики при содействии Академия Экспорта Баден-Вюртемберг открыли в Узбекистане Академию экспорта и логистики.

Основной целью создания Академии Экспорта и Логистики является организация обучения и повышение квалификации государственных служащих и предпринимателей, в том числе представителей малого и среднего бизнеса Узбекистана в области внешнеэкономической деятельности, экспорта и логистики на уровне международных стандартов.

Академия Экспорта Баден-Вюрттемберг приняла решение о техническом содействии и научно-методической поддержке Академии Экспорта и Логистики Узбекистана в период становления и последующей её деятельности, а так же предоставила ей статус «Ассоциированный партнёр».

Основными направлениями обучения Академии экспорта и логистики являются "внешнеэкономическая деятельность", "таможенное оформление", «развитие экспорта» и "логистика", целью которых является подготовка и повышение квалификации специалистов и руководителей государственных организаций, а так же предприятий, в т.ч. предприятий МСБ осуществляющих свою деятельность в сфере ВЭД.

Предметное знание законодательных основ и современных инструментов экспорта товаров и услуг, основ внешнеэкономической деятельности, а также таможенного, валютного и налогового законодательств позволит предпринимателям республики минимизировать не только риски ВЭД, но и затраты на ресурсы, эффективно решать управленческие и производственные задачи.

Академия экспорта и логистики будет готовить специалистов, задачами которых является развитие экспорта товаров и услуг, а так же специалистов и руководителей ответственных за организацию и ведение внешнеэкономической деятельности на предприятии и в т.ч. работающих в сферах таможенного и логистического администрирования внешнеэкономических сделок.

Обучение в Академии экспорта и логистики направлено на приобретение теоретических и практических знаний, которые помогут организовать работу по экспорту собственной продукции (товаров и услуг) на внешние рынки, а так же открытию новых зарубежных рынков, в том числе рынков стран ЕС.

С более подробной информацией о деятельности Академии экспорта и логистики учебных курсах и календаре мероприятий можно ознакомиться на сайте www.el-academy.uz

Справочно:
За свою более чем 30-летнюю историю деятельность Академии Экспорта распространилась на более 20 стран и сегодня оказывает услуги бизнес сообществу стран Европы, Азии, Австралии и Америки. Более двадцати лет Академия активно сотрудничает по различным направлениям со странами восточной Европы, странами СНГ и Центральной Азии. В Российской Федерации Академия Экспорта является одним из центров подготовки российских специалистов по «Президентской программе». В других странах Академия сотрудничает по подготовке и повышению квалификации государственных служащих, менеджеров среднего и высшего звена, оказывает поддержку при освоении новых стратегических рынков, а также проводит интенсивный обмен опытом. Академия Экспорта, как инновационное предприятие ставит перед собой задачи по разработке и внедрению новых идей во внешнеэкономической деятельности. Академия специализируется на переподготовке руководящего состава компаний для внешнеэкономической деятельности и трансфером технологий и инноваций. Основной особенностью тренингов и образовательных программ является сочетание теоретической информации с практическим подходом.

Академия Экспорта Баден-Вюртемберг является основообразуещим предприятием консорциума, куда входят такие компании – как академический образовательный институт при университете SteinbeisBerlin, консалтинговые и инжиниринговые компании, исследовательский центр по возобновляемым ресурсам, центр внедрения инноваций. При реализации всех своих программ Академия привлекает компетентных экспертов, работающих на предприятиях или возглавляющих подразделения ведущих компаний Германии. При сотрудничестве со своими многочисленными партнерами из многих стран мира, Академия согласовывает условия и детализацию специализированных программ, делая их клиентоориентированными и востребованными в обществе. Большая практическая ориентация всей деятельности Академии является залогом успеха всех клиентов программ и слушателей. Основными партнерами Академии являются предприятия Европы, торгово-промышленные палаты, фонды поддержки малого и среднего бизнеса, государственные и муниципальные органы содействия бизнесу и кооперации, ВУЗы и частные организации повышения квалификации и подготовки MICE (деловой туризм, организация встреч и мероприятий), а также экономические союзы, различные предприятия и объединения.

Источник: АРБЛ


Evroimpex


adbl