Состоялось заседание Узбекско-российской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Состоялось заседание Узбекско-российской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам.

12.09.2017

Узбекистан и Россия достигли договорённости о предварительной квоте обмена бланками разрешений международных дорожных перевозок на 2018 год в количестве 2,5 тысячи штук.

В сообщении Минтранс РФ говорится "По итогам заседания сторонами установлена предварительная квота обмена бланками разрешений в/из третьих стран на 2018 год в количестве 2,5 тысячи штук. В зависимости от деятельности национальных перевозчиков планируется рассмотрение возможности дополнительного обмена разрешениями на паритетных условиях. В течение 10 дней после окончания рабочей встречи будет произведен обмен дополнительными бланками на этот год в количестве 300 штук".

Наряду с этим, стороны рассмотрели вопрос развития регулярных международных пассажирских перевозок. В частности, узбекская сторона готова приступить к открытию автобусных маршрутов после завершения ремонтно-строительных работ на трассе А380 "Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу" с созданием придорожной инфраструктуры в 2019 году. Также было отмечено, что в 2016 году между Россией и Узбекистаном значительно увеличился объем грузоперевозок в сравнении с предыдущим годом.

Также участники переговоров информировали об особенностях законодательных актов и нормативных правовых документов в области автомобильного транспорта обеих стран, договорились о возможности оперативного обмена документами по запросу одной из сторон. 


Evroimpex


adbl