Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Узбекистан предоставил дополнительные льготы и преференции на железнодорожные грузоперевозки в Афганистан.

По результатам прошедших в Мазари-Шарифе и Хайратоне переговоров узбекской делегации с представителями афганских торговых компаний, АО "Узбекистон темир йуллари" введены некоторые льготы и преференции на железнодорожные грузоперевозки из Афганистана.

Итоги внешней торговли Узбекистана за 2019 год.

По итогам 2019 года внешнеторговый оборот Республики Узбекистан составил 42,2 млрд. долл. США, при этом экспорт - 17,9 млрд. долл. США, импорт - 24,3 млрд. долл. США.

Присоединение Узбекистана к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4564 от 10.01.2020г. «О присоединении к международным договорам», Узбекистан присоединяется к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (Женева, 30 сентября 1957 года).

ГТК Узбекистана провел пресс-конференцию, посвященную таможенной информационной системе «Единое окно».

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 20 ноября 2019 года № ПП-4525 «О мерах по дальнейшему улучшению бизнес-среды и совершенствованию системы поддержки предпринимательства в стране» в Узбекистане была внедрена таможенная информационная система (ТИС) «Единое окно».

В России снижена ставка НДС при импорте ряда продовольственных и сельскохозяйственных товаров.

Внесены изменения в законодательство России касательно снижения НДС на импортируемые продовольственные и сельскохозяйственные товары.

В первом квартале 2020 года Узбекистан запустит контейнерные поезда по мультимодальному маршруту в Азербайджан и Грузию.

По итогам встречи руководителей железных дорог Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана и Туркменистана по развитию международного мультимодального маршрута между этими пятью странами, компания «Узбекистон темир йуллари» планирует в течение I квартала 2020 года запуск пилотного транзитного контейнерного поезда по мультимодальному маршруту в Азербайджан и Грузию.

С 2020 года в Узбекистане вводится единый таможенный платёж.

С 1 января 2020 года вводится упрощенный порядок взимания таможенных платежей, предусматривающий уплату единого таможенного платежа (ЕТП) взамен таможенной пошлины, НДС и акцизного налога, установленных законодательством для физических лиц, ввозящих товары в ручной клади и сопровождаемом багаже, а также в отношении товаров, поступающих в адрес физлиц в международных почтовых и курьерских отправлениях, для некоммерческих целей.

Теперь в Москву из Ташкента можно будет доехать на комфортабельных автобусах.

Сообщается, что с 19 декабря современные автобусы Yutong компании «Uzautotrans» будут курсировать по регулярному маршруту Ташкент – Москва – Ташкент. При этом


( 1 - 8 из 1429 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl