Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

"Единое окно" в таможенной информационной системе.

В рамках исполнения Указа Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан" от 12 апреля 2018 года в Агентстве информации и массовых коммуникаций была проведена пресс-конференция, посвященная новшествам в сфере и работе Государственного таможенного комитета.

В Узбекистане ожидается введение категории «средний бизнес».

В настоящее время в Узбекистане отсутствует такое понятие, как «средний бизнес», которое, как известно, играет особую роль в развитии экономики.

Оформление доверенностей на автомобили упрощено.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному реформированию системы нотариата в Республике Узбекистан» предусматривается введение ряда изменений в системе нотариата, что осуществляется в целях перевода института нотариата на цифровую модель, коренного упрощения процессов совершения нотариальных действий, а также исходя из задач, определенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах.

Планируются поставки более 20 видов сельхозпродукции из Узбекистана в Индию.

В последние годы заметно расширяется сотрудничество между Узбекистаном и Индией в сфере сельского хозяйства. По итогам посещения Узбекистана делегацией Министерства сельского хозяйства Индии была достигнута договоренность по выдаче фитосанитарного разрешения на экспорт дыни, лимона и винограда. Ожидается, что в скором времени фермеры Узбекистана смогут свободно экспортировать эту продукцию в Индию.

В Самарканде начато строительство туннеля.

Начались работы по строительству туннеля для автомобильного транспорта и трамваев в центре Самарканда. Стоимость строительства оценивается в 67,7 миллиарда сумов. Строительство туннеля осуществляет трест «Куприккурилиш» компании «Узбекистон темир йуллари».

Опубликован перечень основных импортируемых в Узбекистан товаров народного потребления.

Проанализировав весь объем основных импортируемых товаров Государственный таможенный комитет опубликовал их перечень. Так, импорт продовольственных и непродовольственных товаров народного потребления за первые семь месяцев 2019 года вырос по сравнению с этим же периодом 2018 года.

Первый контейнерный поезд запущен из Афганистана в Китай через Узбекистан.

Первый транзитный контейнерный поезд, гружённый полуобработанным камнем минерального талька отправился из Афганистана в Китай через Узбекистан.

Белорусский электробус появится на дорогах Ташкента.

Для проведения эксплуатационных испытаний выйдет на дороги Ташкента по автобусному маршруту № 41 электробус модели Е420 Vitovt Electro, произведённый белорусской компанией "Белкоммунмаш".


( 1 - 8 из 1342 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl