Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Транспортная инфраструктура Узбекистана станет привлекательной для транзита

Узбекистан направит 274,2 млн. долларов США на восстановление и реконструкцию автомобильных дорог международного значения и  повышение безопасности республиканской дорожной сети.

1 сентября 2020 года  Азиатский банк развития  одобрил выделение Узбекистану займа в размере 274,2 млн долларов США на реконструкцию 240 км автомагистральных дорог.

Будет ли востребован новый международный транспортный коридор Иран-Афганистан-Узбекистан?

По сообщениям СМИ Афганистана, Иран отправил в Узбекистан первую партию товаров по новому маршруту через Афганистан. Таким образом, Иран запустил новый транспортный коридор для поставок своих товаров в Узбекистан. 

Отсутствие конкурентной среды, непрозрачная система тарифообразования, низкая степень цифровизации услуг и другие факторы мешают развитию транспортной отрасли Узбекистана

По информации министерства транспорта Узбекистана, 17 августа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова в формате видеоконференции состоялось совещание, посвященное обсуждению вопросов реформирования транспортной отрасли, в котором приняли участие руководители Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства транспорта, АО «Узбекистон темир йуллари», АО «Uzbekistan airways», АО «Uzbekistan Airports», Агентства по управлению государственными активами, Агентства по развитию государственно-частного партнерства, Антимонопольного комитета и других профильных ведомств и организаций.

В Казахстане внедряется система отслеживания международных автоперевозок.

С 10 июля 2020 года в Казахстане вступает в действие Закон РК от 26 июня 2020 года № 348-VI о внесении поправок в Закон РК «Об автомобильном транспорте», предусматривающих создание системы отслеживания международных автомобильных перевозок с использованием электронных навигационных пломб.

Узбекистан вошёл в рейтинг Индекса конкурентоспособности промышленности (СIP) UNIDO.

Узбекистан был впервые включен в рейтинг индекса CIP, который в настоящее время измеряет «способность стран производить и экспортировать товары обрабатывающей промышленности на конкурентном уровне» среди 152 стран мира, при этом заняв в данном рейтинге 92 позицию.

В онлайн-формате состоялось IV заседание Рабочей группы по вступлению Республики Узбекистан в ВТО.

Встреча делегации Узбекистана была организована на специальной онлайн-платформе в "гибридном формате" в здании штаб-квартиры организации в Женеве, где был представлен доклад узбекской стороны о состоянии и перспективах социально-экономического развития Республики в контексте вступления в ВТО, состоялось обсуждение расширенного Меморандума о режиме внешней торговли Узбекистана, в ходе которого отмечены принятые страной меры по обеспечению соответствия регулирования в сфере внешней торговли с нормами и стандартами, общепризнанными странами – членами ВТО.

Транспортировка товаров по «зеленым коридорам» между странами ЕАЭС станут безопаснее.

​В целях организации работы объектов «зеленых коридоров» на таможенной границе и на таможенной территории ЕАЭС Коллегией ЕЭК утверждены санитарно-эпидемиологические рекомендации для недопущения распространения COVID- 19, включая проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

В Узбекистан будет доставлена испытательная лаборатория по тестированию железнодорожных компонентов.

В формате видеоконференции состоялись переговоры между АО «Узбекистон темир йуллари» и испанской компанией «IBERTEST».


( 1 - 8 из 1557 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец