Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Узбекистан готовится возобновить международное авиасообщение.

В Узбекистане планируется постепенное возобновление международного авиасообщения путём внедрения системы «зеленых», «желтых» и «красных» рейсов.

В Узбекистане внедряется весовой и габаритный контроль автотранспортных средств.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 337 от 28.05.2020 «О мерах по внедрению весового и габаритного контроля транспортных средств» в целях обеспечения сохранности сети автомобильных дорог и безопасности движения, а также по предотвращению преждевременного износа дорожного полотна, в республике внедряется весовой и габаритный контроль автотранспортных средств.

Казахстан планирует поэтапно возобновить международное авиасообщение.

По сообщению Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК в Казахстане прорабатывается вопрос возобновления международных авиасообщений.

Вниманию международных автомобильных грузоперевозчиков, осуществляющих транзитные грузоперевозки по территории Беларуси!

С 30 мая 2020 г. вступило в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 321, которым внесены изменения в постановление СМ РБ от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

Совещание по вопросам развития транспортной отрасли Узбекистана.

На совещании по вопросам обеспечения устойчивого функционирования и последовательного развития транспортной отрасли с участием Президента Республики Узбекистан были обсуждены вопросы обеспечения устойчивой работы транспортной сферы в новых условиях.

В формате видеоконференции обсуждены вопросы развития сотрудничества Узбекистана и Туркменистана в сфере транспорта.

Министерством транспорта Республики Узбекистан и Агентством «Туркменавтотранспорт» с участием руководителей железных дорог и соответствующих ведомств и организаций двух стран была организована онлайн- встреча в формате видеоконференции.

Итоги внешнеторгового оборота Узбекистана за январь-апрель текущего года.

В соответствии с информацией, опубликованной Государственным комитетом по статистике Республики Узбекистан, внешнеторговый оборот республики за январь-апрель 2020 года составил 10 823,2 млн. долл. США, показав снижение на 1 297,1 млн. долл. США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уполномоченные министерства Узбекистана, Кыргызстана и Китая обсудили проект строительства железной дороги, которая свяжет эти страны единым транспортным коридором.

На видеоконференции, проведённой с участием руководителей Министерства транспорта Узбекистана, Министерства транспорта и автомобильных дорог Кыргызстана, Департамента иностранного капитала и инвестиций Государственного комитета по развитию и реформе Китайской Народной Республики, были обсуждены дальнейшие практические меры по реализации проекта строительства железной дороги Узбекистан-Кыргызстан-Китай.


( 1 - 8 из 1517 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец






adbl