Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Установлены предельные сроки прохождения государственной границы на транспортных средствах.

В соответствии с Постановлением Правительства от 18 ноября утверждено Положение о порядке пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Узбекистана лиц, транспортных средств и товаров.

Участие Узбекистана во Всемирном форуме по транспортным средствам в рамках Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН.

В период с 12 по14 ноября 2019 года делегация Узбекистана во главе с директором Республиканского центра испытаний и сертификации приняла участие в 179-й сессии Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств в рамках Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН.

Между Казахстаном и Турцией подписано соглашение о комбинированных перевозках.

По итогам XI заседания Казахстанско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и Министерством транспорта и инфраструктуры ТР было подписано соглашение о комбинированных перевозках грузов.

Принята новая региональная транспортная стратегия ЦАРЭС.

На встрече министров стран-участниц программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) одобрена новая транспортная стратегия региона до 2030 года.

При Президенте Узбекистана создан Совет иностранных инвесторов.

В соответствии с Постановлением Президента Узбекистана в целях улучшения инвестиционного климата в стране, расширения привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные отрасли экономики и другие важные сферы, а также организации качественного инвестиционного процесса с учетом передового международного опыта создаётся Совет иностранных инвесторов при Президенте при содействии Европейского банка реконструкции и развития.

Завершена реструктуризация НАК «Узбекистон хаво йуллари».

В результате реструктуризации на базе национального авиаперевозчика созданы две компании — Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports.

Установлены критерии определения вида международных перевозок грузов на грузовом транспорте.

Постановлением Министерства транспорта и Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан «Об утверждении критериев и порядка определения международных грузоперевозок автомобильным транспортом» № 3194 от 8 ноября 2019 г. установлены критерии определения вида международных перевозок грузов на грузовом транспорте.

С 2020 года выдача разрешений и сертификатов для экспортно-импортных операций будет осуществляться в электронной форме через таможенную информационную систему «Одно окно».

7 ноября Президентом Узбекистана было проведено видеоселекторное совещание касательно исполнения прогноза поступлений в госбюджет, и эффективности принимаемых мер для развития предпринимательства и малого бизнеса. На совещании была отмечена необходимость дальнейшего развития предпринимательства в республике, создания новых производств и налаживания системы оказания услуг.


( 1 - 8 из 1402 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl