Статьи и публикации - Транспортный информационно-логистический Портал

Статьи и публикации

С чего начинается склад? «Фундамент» склада

Складское хозяйство – неотъемлемая часть логистической системы, которая задействована на каждом этапе жизненного цикла товара – от начала производства до реализации потребителю. Склад должен постоянно модернизироваться, чтобы соответствовать возрастающим нормативным требованиям и гибко отзываться на изменения рынка. Предпосылки модернизации могут быть разными: это и постоянные задержки в выдаче товара, и просто нехватка мест хранения на складе. Важно помнить, что любая остановка на пути модернизации – это шаг назад.

Установлен порядок возмещения местным экспортерам расходов при экспорте продукции по перевозкам железнодорожным транспортом

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №660 от 10 августа 2019 года, до 50 процентов транспортных расходов при экспорте продукции железнодорожным транспортом местным предприятиям-экспортерам (их уполномоченным представителям) будет компенсировано за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан.

90% выбросов в атмосферу в Ташкенте приходится на автотранспорт.

Объем выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта в Ташкенте составляет 395 тысяч тонн в год. На них приходится 90% выбросов в атмосферу.


В Государственном таможенном комитете состоялось заседание Коллегии по итогам первого полугодия текущего года.

На прошедшем видеоселекторном заседании приняли участие личный состав Государственного таможенного комитета Республики Каракалпакстан, областных управлений и города Ташкента, специализированного таможенного комплекса «Ташкент-Аэро», Национального кинологического центра  и Таможенного института.

Ventra открыла Школу водителей складской спецтехники.

Компания Ventra Industrial сообщает об успешном запуске Школы водителей складской спецтехники. Проект ориентирован на быстрое обучение водителей с отработкой навыков в условиях реального склада и с учетом индивидуальных требований заказчика.

Пулинг, ЭДО, кадры. Что волнует директора по логистике?

Изменились ли тренды по сравнению с прошлым годом? Рассмотрим топ-5 вопросов, которые вызывали максимальный интерес у логистов в первом полугодии 2019-го.

FM Logistic продолжает внедрять проекты по цифровизации

В мае текущего года FM Logistic завершила тестовый период проекта Client Portal. Он позволяет создавать заявку на перевозку (как LTL, так и FTL) в электронном виде и отслеживать статус доставки. За первые месяцы работы портала зарегистрировано более сотни клиентов.

Выгодна ли собственная логистика?

В рамках организации цепочки поставок неизбежно возникает вопрос, воспользоваться ли услугами профессиональных операторов или организовать в компании собственный центр логистических услуг (ЛЦ).


( 1 - 8 из 75 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    |   След.   |   Конец




adbl